Receita – Tempurá de Sorvete

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O ingrediente principal que envolve o sorvete é o pão-de-ló, que pode ser comprado em docerias ou padarias. Duas dicas: utilize flocos de milho para ajudar a “empanar” e na hora de fritar é recomendável fogo bem forte (óleo bem quente), para que a massa fique crocante e o sorvete não derreta.

Receita Tempurá de Sorvete

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 10 unidades de tempurá de sorvete

Sorvete: 10 bolas de sorvete de creme

Montagem do Sorvete

Corte um pão-de-ló ao meio, no sentido horizontal. Em seguida, corte fatias finas de pão-de-ló em formato retangular (tamanho um pouco maior do que a bola de sorvete). Cada fatia do pão deve cobrir uma bola de sorvete de creme. Em seguida, cubra com outra fatia do pão-de-ló.

As massas do pão devem se unir, somente as extremidades ficarão com o sorvete à vista. Com um pedaço de papel alumínio, enrole o sorvete com a massa e leve para o freezer por pelo menos 24 horas para endurecer bem.

Massa do Tempurá

Ingredientes:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo

– 1 ovo

– ½ xícara (chá) de água

Flocos de milho: 200 g

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes.

Reserve flocos de milho triturados para “empanar”.

Retire o tempurá de sorvete do freezer, retire o papel alumínio, passe pela massa de tempurá e depois pelos flocos de milho triturados. Coloque para fritar em óleo bem quente, deixe dourar e retire rapidamente.

Corte em até 3 fatias, acrescente calda de sua preferência e sirva.

 

Fonte: https://www.cuecasnacozinha.com.br/2011/01/tempura-de-sorvete/

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