Receita de Bolo de Chocolate com Sorvete

Por em

(André Fortes)

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 litros de sorvete de morango
  • • calda de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo com os ovos, o açúcar e o leite por 2 minutos.
  2. Passe para uma tigela e junte a farinha previamente peneirada com o achocolatado, o bicarbonato e o fermento.
  3. Misture com um garfo até ficar homogêneo.
  4. Coloque em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, por 40 minutos ou até assar.
  6. Retire do forno, desenforme morno e deixe esfriar.
  7. Corte uma tampa do bolo e, com uma colher, cave o miolo, retirando-o com cuidado para não romper a casca.
  8. Coloque o bolo oco de volta na forma, forrada com papel-alumínio.
  9. Preencha com o sorvete levemente amolecido, coloque a tampa e leve ao congelador por 4 horas ou até o sorvete ficar firme.
  10. Na hora de servir, desenforme e regue com calda.

 

Fonte: Site M de Mulher

Comentários